mima el 7elwa ::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
عدد المساهمات : 544 تاريخ الميلاد : 18/01/1991 العمر : 33 الموقع : http://idcoexperts.net/vb/index.php العمل/الترفيه : الرسم و تصفح الانترنت المزاج : سعيدة البلد : مزاجي : مهنة : هوايتك : الاوسمة : الاوسمة : نقاط : 29323 السٌّمعَة : 26 تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| موضوع: الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية الخميس نوفمبر 11, 2010 9:07 pm | |
| المقادير:
* 1 كغ من الشوكولاتة بالحليب
* 800 غ من الشوكولاتة الداكنة مذوّبة
لتحضير عجينة سابل بروتون: * 8 من صفار البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 200 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
* 4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
طريقة التحضير:
* لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة.
* تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.
* تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة،يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.
* يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة. | |
|
sounsoun المدير
عدد المساهمات : 1354 تاريخ الميلاد : 26/05/1989 العمر : 34 العمل/الترفيه : تصفح الانترنت المزاج : رايقة البلد : مزاجي : مهنة : هوايتك : الاوسمة : نقاط : 30996 السٌّمعَة : 36 تاريخ التسجيل : 04/04/2008
| موضوع: رد: الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية الخميس أغسطس 04, 2011 3:11 am | |
| immmmmmmmmmmmmmmmm bnina saha shourek bb | |
|
mima el 7elwa ::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
عدد المساهمات : 544 تاريخ الميلاد : 18/01/1991 العمر : 33 الموقع : http://idcoexperts.net/vb/index.php العمل/الترفيه : الرسم و تصفح الانترنت المزاج : سعيدة البلد : مزاجي : مهنة : هوايتك : الاوسمة : الاوسمة : نقاط : 29323 السٌّمعَة : 26 تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| موضوع: رد: الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية الخميس أغسطس 04, 2011 5:45 pm | |
| | |
|