منتديات شباب الجزائر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى البنات والاولادالجزائر من مودا و ازياء ورياضة وكل ما يتعلق بهم ..........
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخولمدونةالاسمآيلآتَ

شاطر | 
 

 ايه رايكم بس والله اكلة رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rina
مشرفة خواطر وشعر الاعضاء+
مشرفة الامثال والحكم
مشرفة خواطر وشعر الاعضاء+ مشرفة الامثال والحكم
avatar

mms mms
انثى
الحمل
الكلب
عدد المساهمات : 1302
تاريخ الميلاد : 31/03/1994
العمر : 24
الموقع : http://jeunesse.ahladalil.com
العمل/الترفيه : شاعرة
المزاج : malade
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 20591
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: ايه رايكم بس والله اكلة رائعة   الجمعة يونيو 05, 2009 5:24 pm

خبز بالعنب



المقادير

2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ

للحشو

عنب حجم كبير بدون بذور مُقطع إلى نصفين
سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الخميرة و السكر و الملح في العجان الكهربائي.
- يُضاف الزيت مع العجن الجيد.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى نحصُل على عجين أملس متجانس.
- يُترك العجين ليختمر لمدة 45 دقيقي في مكان دافئ مع تغطيته.
- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ، و يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق إلي دائرتين متماثلتين.
- تُوضع أحد هذه الدوائر على صاج و يُوضع في منتصفها كمية من العنب المُضاف إليه سكر البودرة ، ثم تُقفل عليها بالدائرة الأخرى من العجين.
- يُوضع باقي كمية العنب في المنتصف مع رش سكر البودرة.
- يُترك الخبز ليختمر مرة أخرى.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة .
- يُمكن وضع أي حشوة للخبز عوضاً عن العنب



فطيرة اللوز بالتمر

المقادير

1- الفطيرة

4/3 كوب دقيق عادي
4/1 كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز

3/1 كوب زبدة طرية
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
2 ملعقة كبيرة دقيق

3- للتزيين

مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة
لوز مُقشَر
سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

الطريقة

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.
- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.
- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )
- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
- يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

( حبات جوز الهند )

المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jeunesse.ahladalil.com
mima el 7elwa
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
avatar

انثى
الجدي
الحصان
عدد المساهمات : 544
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
العمر : 27
الموقع : http://idcoexperts.net/vb/index.php
العمل/الترفيه : الرسم و تصفح الانترنت
المزاج : سعيدة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
الاوسمة :
نقاط : 19418
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: ايه رايكم بس والله اكلة رائعة   الجمعة يونيو 05, 2009 6:05 pm

مرسيي اختي رينا على الحلويات يعطيك الصحة اممممممممممممممم

التوقيع
[URL=http://www.up-00.com/][/url[/center]]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://2ANISATY.BANOUTA.NET
sounsoun
المدير
المدير
avatar

انثى
الجوزاء
الثعبان
عدد المساهمات : 1354
تاريخ الميلاد : 26/05/1989
العمر : 29
العمل/الترفيه : تصفح الانترنت
المزاج : رايقة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 21091
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: ايه رايكم بس والله اكلة رائعة   الجمعة يونيو 05, 2009 7:35 pm

شكرا رينا على الحلويات يبانو بنان بزااااااااااااااف

التوقيع

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.smartycard.com/tp/home.html
marwa
عضو محترف
avatar

انثى
الجوزاء
القط
عدد المساهمات : 274
تاريخ الميلاد : 12/06/1987
العمر : 31
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
نقاط : 19649
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: ايه رايكم بس والله اكلة رائعة   السبت يونيو 06, 2009 5:02 pm

مرسي امممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ايه رايكم بس والله اكلة رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الجزائر :: منتدى شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: