منتديات شباب الجزائر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى البنات والاولادالجزائر من مودا و ازياء ورياضة وكل ما يتعلق بهم ..........
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخولمدونةالاسمآيلآتَ

شاطر | 
 

 شخشوخة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
IMY
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
IMY

انثى
الجوزاء
القط
عدد المساهمات : 303
تاريخ الميلاد : 23/05/1987
العمر : 31
العمل/الترفيه : غناء
المزاج : طايرا من الفرحة خخخخخخخ
البلد :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 19665
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

مُساهمةموضوع: شخشوخة بالدجاج   الجمعة يوليو 30, 2010 6:23 pm


شخشوخة بالدجاج

























العجينة
2 كغ من الدقيق الرقيق
ملح
ماء



للمرق
1كغ من الدجاج
3 حبات بصل
4 حبات طماطم كبيرة طازجة
500 كغ لفت
100 غ حمص رطب في الماء
ملح
رأس ثوم
ملعقة كبيرة فلفل احمر
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كسبرة بودرةذ
فلفل حار أو فلفل دريس الأحمر حسب الذوق
4 ملاعق زيت
لتحضير العجينة
غربلي الدقيق في وعاء واسع ويمكن أيضا إضافة القليل من الفرينة إذا وجدت
الدقيق ليس رقيقا بما يكفي، ثم قومي بجمعه من جهة واحدة وضعي الملح من
الجهة الأخرى، ثم أضيفي كأس من الماء وحركي جيدا حتى يذوب الملح، بعد ذلك
اخلطي الدقيق مع الماء والملح مرة واحدة وفي كل مرة افرغي القليل من الماء
حتى يتماسك العجين بشكل جيد، اتركيه يرتاح مدة ½ ساعة كي يصبح رطبا، ثم
ابدئي في العجن بإضافة الماء في كل مرة تشعرين انه يجف حتى يصبح العجين
أملس و ابيض، اتركيه يرتاح مرة ثانية وفي الأخير قطيعي العجين إلى كريات
صغيرة ثم غطيه بالبلاستيك.
وفي مرحلة الطهي ضعي الزيت في صحن، بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى
تصبح على شكل رقائق باستعمال الزيت باستمرار كي لا تلتصق وضعيها في طاجين
مسطح أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بالزيت، وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد
صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلين على أوراق الشخشوخة.
لتحضير المرق
في قدر ضعي أطراف الدجاج مع الزيت واقليها ثم أضيفي البصل المفروم
والثوم والطماطم مقطعة أو مفرومة كذلك الملح، واتركيها على نار هادئة ثم
أضيفي التوابل الفلفل الأسود والأحمر والكسبرة ، بعد ثوان قليلة أضيفي لتر
من الماء وعندما تبدأ في الغليان أضيفي الحمض وفي الأخير قطعي الخضر طوليا
او عرضيا وارميها في القدر مع الفلفل الحار حسب الرغبة والطماطم المصبرة.
للتقديم
تقدم الشخشوخة في الصحن بعد تقطيع الأوراق إلى قطع متوسطة الحجم ثم
تسقيه بالمرق ويمكن أيضا وضعه في صحن من الطين على نار هادئة يسقى بالمرق
حتى يشرب، ويأكل الطبق ساخنا وفي لحظته لا يحتمل التأخي

التوقيع


[img]


imy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jeunesse.ahladalil.com/forum.htm
sounsoun
المدير
المدير
sounsoun

انثى
الجوزاء
الثعبان
عدد المساهمات : 1354
تاريخ الميلاد : 26/05/1989
العمر : 29
العمل/الترفيه : تصفح الانترنت
المزاج : رايقة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 21306
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة بالدجاج   الأحد أغسطس 15, 2010 2:57 am

immmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bnina merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

التوقيع

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.smartycard.com/tp/home.html
mima el 7elwa
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
mima el 7elwa

انثى
الجدي
الحصان
عدد المساهمات : 544
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
العمر : 28
الموقع : http://idcoexperts.net/vb/index.php
العمل/الترفيه : الرسم و تصفح الانترنت
المزاج : سعيدة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
الاوسمة :
نقاط : 19633
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة بالدجاج   الخميس أغسطس 19, 2010 12:20 am

yammmmmmmmmmmm binina kachma nhare ndirha w naradkom 3la cha5chou5at elbsakra
merci imy

التوقيع
[URL=http://www.up-00.com/][/url[/center]]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://2ANISATY.BANOUTA.NET
 
شخشوخة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الجزائر :: منتدى شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: