منتديات شباب الجزائر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى البنات والاولادالجزائر من مودا و ازياء ورياضة وكل ما يتعلق بهم ..........
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخولمدونةالاسمآيلآتَ

شاطر | 
 

 عزومة جزائرية بسيطة لكل الاحباب خصوصا رباب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sounsoun
المدير
المدير
sounsoun

انثى
الجوزاء
الثعبان
عدد المساهمات : 1354
تاريخ الميلاد : 26/05/1989
العمر : 29
العمل/الترفيه : تصفح الانترنت
المزاج : رايقة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 21306
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: عزومة جزائرية بسيطة لكل الاحباب خصوصا رباب   الخميس مايو 27, 2010 1:04 am

طبعا


محاجب
مختومة
ملاوي
محجوبة
كلها اسماء لاطلة جزائرية شهيرة وتصنع حتى في الارصفة

بصل ثوم ملح فلفل احكل تابل كروية فلفل احمر حل هريسة هي الحشوة
اما العجينة فهي شبيهة بالفطير المشلتت
سميد ملح وماء فقط وتعجني جيدا وتطري وبعدين تكورييها وتضعيها ترتاح في الزيت



تطبخ في المرا بميم رفيعة
فوق طابونة


كسكسي جزائري
طبعا فيه انواع ولكن اللي بحبو هو مليئ بالخضار قد الكسكس قد الخضار
من دون استعمال للثوم بالمرة

نكتفي بالزيت البصل الملح والفلف الاكحل الكوب مقطع والبطاطا الحمص ضروري و الكوسة مقطعة مع الفجل الابيض مقطع و الجزر مقطع الدجاج يفضل الفخاذ
تقلى مع بعض وتضيف الطماطم المصبرة وتقلى ثم الماء

وممكن تضيف الجلبانة اي البازلاء



عصبانة

هي بشكيرة كرش الخروف
انا ما احبها لكنها مشهورة ولذيذة جدا والكل يحبها

تقطعي المصارين وتقطعي البقدونس والثوم والبصل مع حمص مرنخ يعني بايت في الماء وتعملي طماطم مصصبرة وهريسة وملح وفلفل احكل وتابل وكروية وفلفل احمر حلو وتخلطيهم كلهم وتحشي الكرش بيهم وتخيطيها وتطبخيها في خليط ممثال للحشو مع اضافة الماء الى ان تنضج



المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي




لاغنى عنه في رمضان
على الاقل بالنسبة لي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك
نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة


غرايف بالزبدة والسكر عليهم عجايب نحن بنحطهم للضيف ونعملهم في كل المناسبات الهامة
وعلى فكرة يشبهو القطايف الفلسطيني


سفنج
هو نوع من الفطائر لكن عادية لان عزوتنا عنوانها البساطة

فرينة اي دقيق ومخلط مع سميد ملح خميرة وبيكن باودر وتعجن في ماء دافئ وترتاح وتقلى فيمقلاة فيها زيت ساخن تعمليها بيدك بعدما تدخلي اطراف اصابعك في الماء مش الزيت شوية فقط لكي لاطرشك الزيت ولما تطيب تعملى سكر او سكر رطب او عسل انا بحبها بالعسل اصطناعي


التوقيع

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.smartycard.com/tp/home.html
amat elah
مشرفة الشريعة الاسلامية
مشرفة الشريعة الاسلامية
amat elah

انثى
السرطان
الحصان
عدد المساهمات : 145
تاريخ الميلاد : 22/07/1966
العمر : 52
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
نقاط : 19637
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: عزومة جزائرية بسيطة لكل الاحباب خصوصا رباب   الخميس مايو 27, 2010 11:16 am

امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم ماحالى هذه الاكلات شكرا كتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s1.ae.ikariam.com/index.php
FADWA
عصو ذهبي
عصو ذهبي
FADWA

انثى
السرطان
الفأر
عدد المساهمات : 146
تاريخ الميلاد : 19/07/1996
العمر : 22
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : حبتين
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
الاوسمة :
نقاط : 19161
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: عزومة جزائرية بسيطة لكل الاحباب خصوصا رباب   الخميس مايو 27, 2010 7:58 pm

immmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jeunesse.ahladalil.com/forum.htm
mima el 7elwa
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
mima el 7elwa

انثى
الجدي
الحصان
عدد المساهمات : 544
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
العمر : 28
الموقع : http://idcoexperts.net/vb/index.php
العمل/الترفيه : الرسم و تصفح الانترنت
المزاج : سعيدة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
الاوسمة :
نقاط : 19633
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: عزومة جزائرية بسيطة لكل الاحباب خصوصا رباب   السبت مايو 29, 2010 4:31 pm

mmmmmmmmmmmm ya36ik esaha hanouna chahitini

التوقيع
[URL=http://www.up-00.com/][/url[/center]]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://2ANISATY.BANOUTA.NET
TooTa
عضو محترف
TooTa

انثى
الجدي
الثعبان
عدد المساهمات : 179
تاريخ الميلاد : 06/01/1990
العمر : 29
العمل/الترفيه : هاوية منتديات
المزاج : فرحانة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
نقاط : 19245
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: عزومة جزائرية بسيطة لكل الاحباب خصوصا رباب   السبت مايو 29, 2010 11:06 pm

IMMMMMMMMMMMMMMMMM FOURT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://2anessaty.ahlablog.com/index.htm
 
عزومة جزائرية بسيطة لكل الاحباب خصوصا رباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الجزائر :: منتدى شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: