منتديات شباب الجزائر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى البنات والاولادالجزائر من مودا و ازياء ورياضة وكل ما يتعلق بهم ..........
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخولمدونةالاسمآيلآتَ

شاطر | 
 

 اكلة مصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nadakaty
عضو جديد
عضو جديد


انثى
الميزان
القط
عدد المساهمات : 3
تاريخ الميلاد : 27/09/1999
العمر : 19
البلد :
مزاجي :
نقاط : 16707
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 18/10/2009

مُساهمةموضوع: اكلة مصرية   الأحد أكتوبر 18, 2009 10:44 pm

ده اول موضوع ليا وان شاء الله يعجبكو
طريقة عمل الكشري المصري
لمقادير :

1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي .

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

9 - خل أبيض

10 - زيت

11- علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة


2- عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى




كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )



طماطم ( الكمية حسب الحاجة )



ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة



بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )



طريقة التحضير :


- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..



يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح




بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )


4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..



طريقة تحضير الصلصة :

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...





حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..


3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من
معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا







4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه
كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى
الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في
الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا




بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...
ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من
الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر
كثيرا فتحترق ..





وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش




وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا
بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها
مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي
زيت سابق ]..
الآن نأتي للناحية الجمالية ..
يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..



ثم فوقه طبقة المعكرونة



ثم أخيرا طبقة البصل المحمر




و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


ويقدم معه الصلصة




وبلهنا والشفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nadakaty.alafdal.net
mima el 7elwa
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
avatar

انثى
الجدي
الحصان
عدد المساهمات : 544
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
العمر : 27
الموقع : http://idcoexperts.net/vb/index.php
العمل/الترفيه : الرسم و تصفح الانترنت
المزاج : سعيدة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
الاوسمة :
نقاط : 19418
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلة مصرية   الإثنين أكتوبر 19, 2009 5:01 pm

شكرا لكي اختي على الطبق اللذيذ

عجبني و ان شاءالله اجربو
شكرا مرة اخرى

التوقيع
[URL=http://www.up-00.com/][/url[/center]]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://2ANISATY.BANOUTA.NET
sounsoun
المدير
المدير
avatar

انثى
الجوزاء
الثعبان
عدد المساهمات : 1354
تاريخ الميلاد : 26/05/1989
العمر : 29
العمل/الترفيه : تصفح الانترنت
المزاج : رايقة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 21091
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلة مصرية   الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 4:53 pm

امممممممممممممممممم هايل راح اجربو

التوقيع

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.smartycard.com/tp/home.html
rina
مشرفة خواطر وشعر الاعضاء+
مشرفة الامثال والحكم
مشرفة خواطر وشعر الاعضاء+ مشرفة الامثال والحكم
avatar

mms mms
انثى
الحمل
الكلب
عدد المساهمات : 1302
تاريخ الميلاد : 31/03/1994
العمر : 24
الموقع : http://jeunesse.ahladalil.com
العمل/الترفيه : شاعرة
المزاج : malade
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 20591
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلة مصرية   الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 6:51 pm

mercccccccccccccccci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jeunesse.ahladalil.com
marwa
عضو محترف
avatar

انثى
الجوزاء
القط
عدد المساهمات : 274
تاريخ الميلاد : 12/06/1987
العمر : 31
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
نقاط : 19649
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلة مصرية   الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 11:35 am

شكرا لكي اختي على الطبق اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة مصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الجزائر :: منتدى شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: