منتديات شباب الجزائر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى البنات والاولادالجزائر من مودا و ازياء ورياضة وكل ما يتعلق بهم ..........
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخولمدونةالاسمآيلآتَ

شاطر | 
 

 وصفات من المطبخ الجزائري بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mima el 7elwa
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
mima el 7elwa

انثى
الجدي
الحصان
عدد المساهمات : 544
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
العمر : 28
الموقع : http://idcoexperts.net/vb/index.php
العمل/الترفيه : الرسم و تصفح الانترنت
المزاج : سعيدة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
الاوسمة :
نقاط : 19633
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

مُساهمةموضوع: وصفات من المطبخ الجزائري بالصور   الأحد أكتوبر 18, 2009 5:49 pm


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

سوف أقدم لكم من خلال الموضوع

وصفات واطباق وحلويات من المطبخ الجزائري

نبدأ بسم الله


الطبق الاول

الرشتة بالدجاج






المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها

المقادير :

قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.

الطبق الثاني
[size=21]خديوج







المقادير :


قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر


ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت


التحضير:


حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان يستوي اللحم تقريبا


في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع


رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض



الطبق الثالث
[center]كبدة مشرملة





المقادير


- كبد غنم كامل
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ذرة كروية
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتان خل
- زيت للقلي
كيفية الإعداد

قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل ،واقلها مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا . قشر الثوم و فلفل الحار ،أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل .
إسقي الكل باالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق أضف إليها بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ،ودعها تغلي ،إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار ضعيفة ،عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق ،أضف الخل ودعها تغلي بضع دقائق

وان شاء الله تعجبكم هادي الوصفات
[/center]
[/size]

التوقيع
[URL=http://www.up-00.com/][/url[/center]]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://2ANISATY.BANOUTA.NET
rina
مشرفة خواطر وشعر الاعضاء+
مشرفة الامثال والحكم
مشرفة خواطر وشعر الاعضاء+ مشرفة الامثال والحكم
rina

mms mms
انثى
الحمل
الكلب
عدد المساهمات : 1302
تاريخ الميلاد : 31/03/1994
العمر : 24
الموقع : http://jeunesse.ahladalil.com
العمل/الترفيه : شاعرة
المزاج : malade
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 20806
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري بالصور   الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 6:52 pm

merci ya 7ilewa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jeunesse.ahladalil.com
sounsoun
المدير
المدير
sounsoun

انثى
الجوزاء
الثعبان
عدد المساهمات : 1354
تاريخ الميلاد : 26/05/1989
العمر : 29
العمل/الترفيه : تصفح الانترنت
المزاج : رايقة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 21306
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري بالصور   الأربعاء أكتوبر 21, 2009 2:52 pm

waaaaaaaaaaaaaaw hayline ya meryouma

التوقيع

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.smartycard.com/tp/home.html
sounsoun
المدير
المدير
sounsoun

انثى
الجوزاء
الثعبان
عدد المساهمات : 1354
تاريخ الميلاد : 26/05/1989
العمر : 29
العمل/الترفيه : تصفح الانترنت
المزاج : رايقة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
نقاط : 21306
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري بالصور   الأربعاء أكتوبر 21, 2009 3:00 pm

معاك يا الخضرا نديرو حالا

التوقيع

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.smartycard.com/tp/home.html
mima el 7elwa
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
::المُراقِبـ\ــة العَآمـــة::
mima el 7elwa

انثى
الجدي
الحصان
عدد المساهمات : 544
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
العمر : 28
الموقع : http://idcoexperts.net/vb/index.php
العمل/الترفيه : الرسم و تصفح الانترنت
المزاج : سعيدة
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
الاوسمة :
الاوسمة :
نقاط : 19633
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري بالصور   الأربعاء أكتوبر 21, 2009 7:35 pm

merci rina w sano2ti 3la elrade

oui 3omri 123 viva lalgerer

التوقيع
[URL=http://www.up-00.com/][/url[/center]]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://2ANISATY.BANOUTA.NET
marwa
عضو محترف
marwa

انثى
الجوزاء
القط
عدد المساهمات : 274
تاريخ الميلاد : 12/06/1987
العمر : 31
البلد :
مزاجي :
مهنة :
هوايتك :
نقاط : 19864
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري بالصور   الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 11:21 am

شكرااختي ماكلا فووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات من المطبخ الجزائري بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الجزائر :: منتدى شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: